De la boulangerie paternelle à Big Cookies : Une histoire de famille
De la boulangerie paternelle à Big Cookies
Tout commence bien avant la création de la marque que vous connaissez aujourd'hui. Il y a plus de 30 ans, mon père façonnait déjà ses tout premiers cookies artisanaux.
À l'époque, il était un précurseur. Dans son fournil, il cherchait la texture parfaite : celle qui est croquante à l'extérieur et incroyablement moelleuse à l'intérieur. Ce n'était pas juste de la pâtisserie, c'était de la précision. C'est cette recette originelle, peaufinée année après année, qui constitue aujourd'hui l'ADN de nos produits.
"Mon père ne faisait pas que des gâteaux, il créait des souvenirs. C'est ce niveau d'exigence qu'il m'a inculqué."
Une enfance "pétrie" dans le métier
Mon terrain de jeu, c'était l'arrière-boutique. J'ai grandi avec les odeurs de beurre noisette et de chocolat fondu. Dans cet univers, j'ai appris que la qualité des matières premières ne se discute pas et que le savoir-faire artisanal demande de la patience.
Aujourd'hui, l'élève continue d'apprendre auprès du maitre tout en ayant repris le flambeau de l'entreprise . Ce savoir-faire, mon père me l'a légué comme un trésor : les gestes, le "coup de main" et l'amour du produit bien fait. Big Cookies est né de cette volonté de protéger ce savoir familial tout en le faisant évoluer.
L'actualité & la boutique
2024 marque la reprise de l'entreprise et le lancement officiel de Big Cookies. Mon objectif ? Honorer ces 30 années d'expérience avec une générosité sans compromis.
📍 La Boutique & Atelier (La semaine) Venez récupérer vos douceurs au 44 Rue Paul Langevin, Rennes. Ouvert du lundi au vendredi : 7h30-13h30 et 15h30-19h00.
📍 Les Marchés (Le week-end)
- Samedi : Marché des Lices (Rennes)
- Dimanche : Marché de Betton
Merci de faire partie de notre histoire !